Honig entsteht aus Blütennektar oder Honigtau. Honigbienen saugen den Nektar mit ihren Rüsseln auf und transportieren ihn in ihrer Honigblase.
Um die Blase komplett zu füllen, ist der Besuch von circa 200 Blüten nötig weiterlesen ...
Oxymel oder Sauerhonig, besteht aus Essig („oxos“) & Honig („meli“),
sowie je nach beabsichtigter Wirkung, verschiedensten Kräutern und Gewürzen.
Wir lassen unsere Oxymels 4-8 Wochen in großen Glasballons bei optimaler Temperatur ziehen, damit sich die Inhaltstoffe bestmöglich zu einem harmonischen Ganzen verbinden können.
Die Kräuter, Wurzeln und Pilze werden entweder vom Biohof am Rieglberg gesammelt, kommen aus unseren Garten oder vom Wienerwald. (letztere beiden sind zwar mehr als Bio aber leider ohne Bio-Zertifizierung weiterlesen ...
Die Herstellung und der Genuss von Met ist eines der ältesten nord- und mitteleuropäischen Kulturmerkmale. Lange bevor es Traubenwein gab, tranken unsere Vorfahren den Honigwein.
Sumerer, Griechen, Römer und Germanen genossen den goldenen Wein aus der Wabe, als Trank der Götter. weiterlesen ...
Propolis auch Kittharz oder Kittwachs genannt, ist eine von Bienen hergestellte harzartige sehr klebrige Masse mit antibiotischer, antiviraler und antimykotischer Wirkung. weiterlesen ...
Bienenwachs ist ein von Honigbienen abgesondertes Wachs, das von ihnen zum Bau der Bienenwaben genutzt wird. weiterlesen ...
Individuell gestaltete Geschenksverpackungen
Bio Imkerei / Honigmanufaktur / Met Kellerei
bee-om
Mühlgasse 51a - 2500 Baden
imkerei@bee-om.at
6509431159 od. 06503053995
www.bee-om.at